издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЛДПР: Защитим русских!

  • Автор: Дмитрий Журавлёв

Хватит делить страну!

Национальный вопрос в нашей стране – один из самых больных. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский указывает, что всё началось ещё 100 лет назад, когда унитарная Россия была разделена на национальные клетки с абсолютно искусственными границами: «На протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий. Значительная часть средств страны направлялась на их развитие, а не Центральной России. При этом на окраинах велась дерусификация, или коренизация: прямо ставились задачи по увеличению числа национальных кадров в управлении региона, по увеличению числа говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году».

Причём не просто разбежались, отмечает Владимир Жириновский, а ещё и соревнуются в неприязни к России и русским: «Поклонники большевиков в прошлом году праздновали сотую годовщину государственного переворота 1917 года, а в это же время на Украине жгли русские флаги и убивали русских на Донбассе. Тяжелейшие межнациональные территориальные проблемы остаются в Закавказье: в Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджане и Армении. Русских открыто называют вторым сортом в Прибалтике. Всё это – последствия того самого большевистского переворота, большевистской национальной политики».

Тем не менее сегодня, даже после того как подобная ошибка однажды привела к расколу страны, национальные регионы России прямо в Конституции обозначены как государства.

ЛДПР неоднократно предлагала вернуться к исключительно административно-территориальному делению на регионы. 30 губерний по 5 миллионов человек – лучшая модель, зарекомендовавшая себя ещё в царской России.

Также ЛДПР выступает против размывания русской идентичности и попыток её подмены такими искусственными штампами, как «россияне», против подчинения самосознания самого большого народа России идеям многонациональности, которые приемлют любой национализм, кроме русского.

В основе национальной политики России, по словам лидера ЛДПР, должно быть признание и законодательное закрепление существования русской нации как исторического и культурного субъекта, веками строившего государственность на территории России и создававшего собственную культуру. Прежде всего, подчёркивает Владимир Жириновский, необходимо заменить в преамбуле Конституции РФ строку «Мы, многонациональный народ Российской Федерации…» на «Мы, русские и другие народы России…». Следует законодательно признать статус русского народа как государствообразующей нации.

За свою тысячелетнюю историю Россия неоднократно переживала периоды распада. Хотя каждый раз государство восстанавливалось в своих естественно-исторических границах, ценой этому было отставание в развитии на десятки и сотни лет. Такая участь постигла Киевскую Русь, империю Романовых, наконец, Советский Союз. Лидер ЛДПР предупреждает, что подобная судьба может постичь и Российскую Федерацию, если не произойдут важные преобразования в государственном устройстве России. Главное преобразование, на котором настаивает ЛДПР, – переход от национально-территориального деления к губернскому. Это, отмечает Владимир Жириновский, предохранит страну от национального сепаратизма регионов.

Хватит прогибаться!

Права русских, права граждан России необходимо защищать во всём мире. Характерным примером является ситуация с русскими туристами, застрявшими в Мексике. Лидер ЛДПР уверен, что подобная ситуация абсолютно недопустима: «Что бы ни было причиной – долги авиакомпании или ожидание каких-то высылаемых мигрантов, не должны страдать простые люди, а наш МИД не должен позволять так обращаться с нашими гражданами. Ведь не просто 1-2 человека застряли, а 500 граждан России! Они честно заплатили за свои билеты, а в итоге просидели 8 часов в самолёте, как в консервной банке, а потом ещё почти сутки в аэропорту. Нужно было сразу посла Мексики на ковёр в МИД вызывать! Какое они имеют право наших граждан так мучить? Пусть людей отправят на родину и потом разбираются с долгами и мигрантами, а не за счёт здоровья сотен наших туристов свои вопросы решают».

Права граждан России ущемляются на международном уровне и другим образом: Россия постоянно прощает долги другим странам во имя «дружбы народов». Фракция ЛДПР не будет поддерживать ратификацию очередного списания долгов – на этот раз Киргизии. В Правительстве РФ уверяют, что это всего лишь «техническая процедура». Владимир Жириновский возражает: «И правда, подумаешь, сотни миллионов наша казна недополучит, а чиновникам всё это – просто росчерк пера. Власти страны уже 100 лет только и делают, что списывают долги. России только никто почему-то ничего не прощает. Даже во Франции нашлись какие-то чудаки, которые хотят взыскать долги ещё царской России.

Действительно, чем Киргизия заслужила такой щедрый подарок? В этой стране уничтожается русский язык. Было, к примеру, село Рыбачье, основанное русскими. Теперь его переименовали в Балыкчи. И даже здесь, в России, Киргизия пытается заставить русских называть страну «Кыргызстан». В то время как по-русски страна называется именно Киргизия – и только так.

Разумеется, в вопросе возврата долга можно проявить определённую гибкость. Лидер ЛДПР предлагает: «Не могут деньгами вернуть – пусть натурой возвращают. У них есть прекрасное озеро Иссык-Куль – это великолепный курорт. Так пусть в счёт долга дадут нам его в аренду. Мы туда наших пенсионеров направлять будем на отдых».

Владимир Жириновский уверен, что с иностранными долгами России следует поступать так же, как поступают США: «Они в долг дают только с определёнными условиями. Бери деньги, но продукцию покупай в США. В результате эти деньги не просто отдают – их получают американская промышленность, американские рабочие в виде зарплаты. А эти страны-должники оказываются навечно прикованы к Америке. Что мешает нам делать так же? Почему Китай никому за так ничего не даёт? Наш царь никому не давал в долг. А большевики ещё 100 лет назад навязали нам в корне ошибочную модель внешней политики, за которую мы только и делаем, что расплачиваемся».

Действительно, напоминает лидер ЛДПР, ведь это именно большевики придумали «дружбу народов» и ввели практику прощать долги «братским странам». Смысл этой практики – попытка получить дружбу за деньги. Реальный результат, отмечает Владимир Жириновский, оказывается обратным: «Пример – Украина. Её слепили, дали огромные новые территории, дали заводы, население, огромные кредиты, газ со скидкой продавали десятилетиями. И что в итоге получили? Лютую ненависть! Они нас страной-агрессором называют в официальных документах! Грузия к России прибежала сама, просила спасения от Персии, а в 2008 году войну против нас начала! Нам чиновники скажут: «Если не дадим денег – там ухудшится положение». Так оно и так там ухудшится! Я ещё 5 лет назад говорил, что на Украине всё закончится силовым сценарием. Мне говорили: «Нет, да вы что, они нам братья». И кто прав?!»

Как видите, прав оказался лидер ЛДПР.

Хватит затыкать рот народу!

Уже не впервые ЛДПР вносит на рассмотрение Госдумы закон об отмене 282 статьи УК РФ. Эту статью Владимир Жириновский считает исключительно опасной, потому что под неё можно подвести практически любого человека за любое высказывание о начальстве, о чиновниках, полиции, соседе, каком-то происшествии, да о чём угодно – было бы желание.

Важно, отмечает лидер ЛДПР, что по 282 статье в основном сидят русские – за шутку или неосторожный комментарий в социальных сетях, за критику власти: «Поэтому 282 статью в народе зовут антирусской. Да, по ней обвинения предъявляются прежде всего русским активистам, выступающим за защиту прав русских в России. За одно слово «русский» у нас легко получить клеймо «экстремиста». Я уверен, что эту статью УК смело можно назвать антинародной.

Если кто-то думает, что его это не касается, он заблуждается. Например, покритиковали управляющую компанию за то, что она плохо ваш дом обслуживает, а вам скажут, что вы вызываете социальную ненависть к работникам ЖКХ. И придётся бегать по судам, оправдываться».

Сейчас, как известно, стало «популярно» давать людям реальные тюремные сроки за посты в блогах. Иногда региональные власти спасают свои постыдные тайны от тех, кто пишет про очередное «шубохранилище» какого-нибудь местного «царька». Депутаты ЛДПР неоднократно вносили в Думу предложение отменить 282 статью УК. Думское большинство сопротивляется. В ЛДПР уверены: власти держатся за позорную статью, поскольку по ней легко можно обвинить любых политических противников, репрессировать кого угодно и за что угодно. Но, даже если бы не было политического правоприменения, такой статье, уверен Владимир Жириновский, всё равно не место в законодательстве: «Да, возбуждать ненависть к социальным группам неприлично. Но уголовная cтатья против «возбуждения ненависти» сама возбуждает ненависть, ведёт к обострению ненависти всех ко всем, накаляет социальную обстановку. Эта политическая статья нанесла вреда больше, чем политические статьи в Уголовном кодексе СССР».

Только ЛДПР выступает за отмену статьи 282 и в целом – за полную свободу слова в России.

Хватит обзывать русских «россиянами»!

Власти России, к сожалению, редко делали ставку на русский народ. Владимир Жириновский, констатируя это, отмечает, что сейчас власть продолжает совершать те же ошибки, что совершала и ранее. В советский период всё население СССР назвали «советский народ», который после ухода советской власти превратился в «многонациональный».

«Вы в Европе видели, – задаёт риторический вопрос Жириновский, – чтобы в какой-то конституции было написано: «Мы, многонациональный народ»? Везде «Мы, французы», «Мы, немцы», «Мы, итальянцы», «Мы, греки»! Только у нас абстрактно: «Мы, многонациональный народ»! Какой народ? Никакого, значит! Если многонациональный – значит, никакого народа, получается, просто нет! Придумали дурацкое название «россияне»! Вы можете себе представить, например, такой народ, как францияне? Или германияне?»

Владимир Жириновский указывает, что русские – самый пострадавший в XX и XXI веках народ: геноцид русских в годы первой мировой войны, большевистский переворот и гражданская война, убившая 12 миллионов русских, голод и репрессии, сгубившие цвет русского общества, затем Великая Отечественная война, в которой погибло 29 миллионов советских граждан, большинство из них – русские. В конце 1980-х и в 1990-х годах, когда СССР затрещал по швам, русские оказались самым большим разделённым народом: 40 миллионов русских остались без родины. Многие подверглись унижениям и репрессиям в южных республиках и были вынуждены бежать, а в Прибалтике сотни тысяч русских и сегодня считаются «негражданами». Даже в России, отмечает Жириновский, те русские, кто решил вернуться на свою историческую родину, вынуждены проходить все круги ада и годами унижаться, чтобы получить российский паспорт: «Пора прекратить это! Время построить наш общий Русский мир!»

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер