издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Олег Васильевич БЫКОВ

Олег Васильевич Быков пришёл в редакцию «Восточно-Сибирской правды» в 1973 году по приглашению легендарной Елены Ивановны Яковлевой. И проработал сорок три года. Если бы не тяжёлая болезнь, работал и до сих пор, оставаясь старейшим, но не устаревшим сотрудником «Восточки».

Его товарищ и многолетний редактор – незабвенный Геннадий Михайлович Бутаков говорил о нём: «Олег Васильевич – профессионал высокого класса. Мобильный журналист, один из последних могикан далёкого призыва. Ярко пишет о незаурядных личностях и зачастую становится другом тех, о ком пишет. Потому что сам интересен им! Человек выраженного общественного темперамента, с коллективистской жилкой. Десятиметровый коридор «Восточки» украшала в прежнем здании стенгазета с рисунками, стихами, эпиграммами Быкова, отражая и оживляя редакционные будни. Вместе с Валерием Кашевским Олег был организатором походов через зимний Байкал от Листвянки до Танхоя, а летом – пешком по Кругобайкальской железной дороге. Юмором своим поднимал всем настроение».

Мы провожаем в последний путь талантливого и доброго человека, занимавшего в разные годы руководящие должности в газете – заместителя главного редактора, ответственного секретаря, заведующего отделом, но не бронзовевшего и никогда не перестававшего писать очерки и проблемные материалы, репортажи и интервью. Он любил людей науки и деятелей культуры, музыкантов и художников, много помогал им. И они относились к нему с почтением и нежностью.

Он умел учить молодых журналистов профессии без назойливости – отношением к делу, готовностью и в почтенном возрасте выехать в командировку и привезти оттуда текст, который заметят и отметят.

Блестящий карикатурист, фотограф, иронический поэт – всё это наш Олег Васильевич, которого мы потеряли так рано и так навсегда.

Но журналисты не уходят в небытие. Написанное ими принадлежит времени и истории.

А мы не забудем его добродушную и чуть застенчивую улыбку…

«Востсибправдовцы»

Прощание с Олегом Васильевичем Быковым в среду, 7 февраля, с 10 до 11 часов в ритуальном зале по адресу: б. Гагарина, 4.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector