издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Константин Семёнович Шаврин

6 мая ушёл из жизни председатель совета Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири»

Константин Семёнович Шаврин.

26 сентября 2018 года ему должно было исполниться 75 лет.

Деятельность Константина Семёновича всегда отличали высокий профессионализм, энергичность и принципиальность. Более чем за 20 лет в должности руководителя Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Константину Семёновичу удалось сделать многое. Он всегда уделял особое внимание укреплению взаимодействия бизнеса и власти в решении важнейших экономических и социальных проблем региона. Общий стаж его трудовой деятельности составляет 55 лет, из них около 45 лет он занимал руководящие должности.

После защиты диплома в Иркутском политехническом институте Константин Семёнович работал в подразделениях Дорожного ремонтно-строительного треста Иркутска. За пять лет прошёл все должностные ступени – от мастера до главного инженера, а затем возглавил это предприятие. В числе объектов, построенных и реконструированных его коллективом, десятки километров подземных коммуникаций, трамвайные и троллейбусные линии, обновлённые улицы, мемориал у Вечного огня. И мост через Ангару, за участие в строительстве которого он был награждён орденом Трудового Красного Знамени. В 1984 году назначен начальником областного Управления ЖКХ.

В 1992 году возглавил дирекцию Союза промышленных предприятий Иркутской области. Весь свой опыт и знания генеральный директор вкладывал в объединение промышленников и предпринимателей региона, координацию их действий, что позволяло использовать экономический потенциал Иркутской области для повышения уровня жизни населения.

Константин Семёнович всегда пользовался авторитетом в предпринимательском сообществе и органах власти, стал членом Высшего экономического совета Сибирского федерального округа, действительным членом (академиком) Международной академии информатизации, действительным членом Академии проблем качества.  В 2001 году награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. За значительный вклад, внесённый в развитие торгово-экономических отношений между Россией и Монголией, награждён почётным орденом Национальной Торгово-промышленной палаты Монголии «Хийморь». Решением президиума международного общественного движения «Восточное измерение» награждён Почётным знаком за активную деятельность по развитию российско-асеановских отношений в честь 10-летия установления полномасштабного диалогового партнёрства Россия – АСЕАН.

Прощание с Константином Семёновичем 8 мая с 12 до 13 часов по адресу: г. Иркутск, ул. Байкальская, 118, к. 1.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер