издательская группа
Восточно-Сибирская правда

ЛДПР: хватит тратить деньги на чужих, надо помогать своим!

  • Автор: Дмитрий Журавлёв

Уровень доходов большинства граждан России намного ниже, чем у жителей стран Западной Европы и большинства стран Восточной. Пособия по безработице в некоторых государствах ЕС выше, чем доходы работающих людей во многих регионах России. Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что корень проблем лежит в советской пагубной традиции оказывать материальную поддержку чужим странам и народам, вместо того чтобы помогать своим. СССР платил десяткам стран за лояльность и выбор «коммунистического пути развития», но, как только у нашей страны начались проблемы, все бывшие «друзья» тут же забыли обо всех подарках и переметнулись на сторону наших врагов.

СССР – это империя наоборот

Почему Западная Европа живёт богаче всего остального мира? Потому что они такие работящие, как пытаются нас убедить пропагандисты западного образа жизни? Вовсе нет! Грабёж – вот способ, которым европейцы столетиями улучшали своё благосостояние. Сперва грабили соседей, потом попытались сунуться в Россию, но получили по зубам. Поплыли в Африку, потом добрались до Азии и Америки. И отовсюду везли в Европу и Северную Америку золото, драгоценности, товары, рабов. Западная Европа, если по-хорошему, обязана расплатиться на всё зло, которое колонизаторы – в первую очередь Британия и её наследники США, Канада и Австралия – принесли миллионам людей по всему миру. Франции, Испании, Бельгии, Португалии и – в меньшей степени – Германии это тоже касается.

А что же делал Советский Союз, который любят обвинять в «оккупации» несчастных республик? Действовал строго наоборот – помогал, строил, развивал. Сперва вкладывал денежные средства и человеческие ресурсы в собственные республики, которые, напомним, имели право в любой момент выйти из его состава, что они в 1991 году и сделали. А потом, не считая денег, развивал Африку, Азию, Южную Америку.

Для того, чтобы получить деньги из Москвы, вчерашнему племенному вождю достаточно было сказать: «Выбираю социалистический путь развития», – и тут же добрые советские дяди начинали помогать. Особо хитрые меняли путь развития с социалистического на капиталистический и обратно раз в несколько лет, чтобы осваивать помощь и из СССР, и из США.

– Мы ничего не выкачивали из новых территорий. Мы им, наоборот, всё раздавали и раздавали. Например, я же родился и вырос в Средней Азии, – вспоминает Владимир Жириновский. – Там построили метро, сделали хорошие дороги, дали людям квартиры в больших домах, развили промышленность. Все богатства и ресурсы раздали окраинам, а русские деревни до сих пор без газа стоят!

– Из-за идеологических установок деньги тратились на поддержку революций по всему миру. Содержали пол-Африки, Кубу, Китай, Корею, Вьетнам, Камбоджу. Не спрашивая у граждан, согласны ли они с такой расточительной политикой. Раздали все деньги, принадлежащие русскому народу, – разве это было честно по отношению к нашим простым людям? – возмущается лидер ЛДПР.

На помощь другим странам Советский Союз потратил 144 миллиарда долларов – с учётом инфляции это почти триллион долларов в современных ценах. Россия после распада СССР списала африканским, азиатским и южноамериканским странам десятки миллиардов долларов долгов.

Точную сумму денег, которые забрали из карманов русского народа и переложили в карманы иностранцев, подсчитать сложно, но именно этих средств не хватило на постройку автобанов – как в Германии, скоростных железных дорог – как во Франции, социальной системы – как в Скандинавии – и так далее.

Что показательно – страны, которым оказывалась помощь, по-прежнему живут в нищете. Потому что всем помочь невозможно, да и смысла не было этим народам пытаться научиться зарабатывать самостоятельно в условиях постоянной безвозмездной помощи из России.

Почему соседи живут лучше нас?

Недавно учёные-экономисты подсчитали, что население большинства стран Восточной Европы живёт лучше нас. Заработная плата по паритету покупательной способности выше, чем у нас, практически везде, кроме Украины, Молдавии, Болгарии и Румынии. Даже белорусы получают больше, чем русские!

По мнению вице-спикера Государственной Думы от ЛДПР Игоря Лебедева, России пора обратить внимание на белорусский опыт.

– Белоруссия не добывает нефть и газ и не имеет выходов к морю. Белоруссия во многом зависит от России – большая часть белорусского сельхозэкспорта идёт в нашу страну, а мы, в свою очередь, поставляем им энергоносители, – отмечает политик.

– Причина, скорее всего, проста: в Белоруссии нет нашего «суперпрофессионального» экономического блока правительства и чубайсовского руководства Центробанка. И за коррупцию там сажают не одинокого Улюкаева с парой губернаторов, а по нескольку сотен человек в год, – напоминает Игорь Лебедев.

Если посмотреть на страны Восточной Европы, в которых зарплаты у людей больше, чем в России, то можно обнаружить прямую связь между уровнем коррупции и уровнем доходов людей. Беднее всех в Европе живут Украина и Молдавия, в которых коррупция – это фактически образ жизни. А богаче всех – те страны, в которых коррупционеров мало, а тех, что есть, регулярно ловят и строго наказывают.

Взять хотя бы Венгрию – это маленькая страна, потерявшая в XX веке значительную часть собственной территории. А зарплаты там выше – потому что правительство помнит о национальных интересах и проводит адекватную экономическую политику, вступив в Евросоюз, но не забывая об исторических связях с Россией. То же самое делает и Чехия, народ которой дважды, вопреки давлению Запада, избрал президентом Милоша Земана, отказывающегося считать нашу страну врагом.

Сочетание порядка внутри страны с адекватной внешней политикой – вот рецепт экономического процветания от ЛДПР! Если не хватает чего-то одного, то вся система рушится.

Россия должна жить лучше Америки!

США – богатейшая страна современного мира. Но даже у них не хватает денег на то, чтобы помогать всем желающим. Президент Дональд Трамп называет свою страну «свиньёй-копилкой», которую все грабят. Долги Америки превышают 20 триллионов долларов: это больше квадрилионна рублей – невообразимая сумма!

Но США могут в любой момент обнулить свой долг – ведь это они печатают доллары, которыми расплачиваются во всём мире. Ничто не может им помешать в любой момент уронить курс доллара и обесценить свои долги. Вполне возможно, что именно так они собираются поступить в ближайшее время – недаром российский Центробанк устроил массовую распродажу американских ценных бумаг. Явно им что-то известно.

Россия должна максимально продвигать по всему миру нашу валюту – рубль. Хотите покупать у нас нефть? Покупайте сперва рубли, а уже на них – нефть, газ, зерно, что угодно. Хотите продавать нам технику? Мы вам заплатим рублями, а вы потом уже решайте, на какую валюту их обменять.

До тех пор, пока мировая экономика не избавится от тотальной долларизации, США безо всякого оружия будут контролировать весь мир. Переговоры о расчётах в национальных валютах идут и с Китаем, и с Индией, и с другими крупными экономиками мира. Надо быстрее заключать прямые договоры и уходить из доллара.

Если рубль станет основной расчётной единицей хотя бы в торговле с нашими соседями, это уже даст серьёзный толчок развитию нашей экономики.

Россия может и должна жить лучше, чем живёт Америка: мы не тратим такие огромные деньги на содержание военных баз по всему миру, нам не надо «защищать» дармоедов из маленьких, но очень гордых стран. И если нам удастся избавиться от долларовой зависимости в экономике, то процветание наступит очень быстро.

Нам не нужны нахлебники!

После государственного переворота в Украине выяснилось, что на помощь и поддержку этого враждебного нашей стране псевдогосударственнного образования начиная с 1991 года было потрачено без малого 40 миллиардов долларов!

«СССР больше нет, но инерция порочной политики осталась. Мы же видим, сколько дотаций идёт в некоторые регионы. Это нужно прекращать. Мы должны поддерживать своих граждан, помогать им, а не иностранцам», – призывает Владимир Жириновский.

Советский опыт показывает, что дружбу за деньги не купишь. Наоборот, когда какую-то страну «снимают с довольствия», она оказывается ещё более агрессивной, чем те страны, отношения с которыми с самого начала строились на паритетной основе.

Взять, скажем, Финляндию. Несмотря на Зимнюю войну, которую в этой стране отлично помнят, у финнов нет такой озлобленности по отношению к русским, как у граждан республик Прибалтики или у поляков. Потому что с Финляндией СССР после Великой Отечественной войны заключил взаимовыгодный договор о мире и сотрудничестве – и этот договор до сих пор действует.

Полякам СССР подарил отобранные Красной Армией у Гитлера бывшие немецкие территории и помог восстановить страну после войны. В прибалтийских республиках, по сути, с нуля была создана промышленность, а в рамках СССР они имели максимально возможную степень самоуправления, Москва в их дела почти не вмешивалась, Прибалтику называли «нашим кусочком Европы».

И что же в итоге? В Польше нас ненавидят и разрушают памятники нашим солдатам-освободителям, прибалты спят и видят, чтобы Россия и русские исчезли.

Украина тоже, помимо постоянной материальной помощи, получила от России огромные территории – и всё равно ни капли благодарности не испытывает. Литве Россия вернула её столицу Вильнюс – где же их благодарность? Нет благодарности, только злоба и попытки очернения нашей страны.

В программе ЛДПР «Мощный рывок вперёд» сформулирован базовый принцип, из которого должен исходить МИД: «Внешняя политика должна преследовать национальные интересы России и приносить прибыль». Всё.

Все международные договоры и контракты должны быть проверены на соответствие этому принципу. Если какой-то договор расходится с нашими национальными интересами или не выгоден для нашей экономики – его надо расторгнуть и заключить новый, выгодный.

– ЛДПР неоднократно говорила о том, что пора прекратить разбазаривать российские деньги, безвозмездно помогая другим странам. Эта лояльность стоит нам огромных средств и ресурсов, которые нужно направить на улучшение благополучия наших граждан, – говорит Владимир Жириновский.

 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер