издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прилепский Владимир Иванович

Еврейская община города Иркутска с глубоким прискорбием извещает, что 26 февраля ушёл из жизни

Прилепский Владимир Иванович.

Владимир Иванович родился 20 февраля 1944 в городе Чапаевске Самарской области. По окончании школы поступил в Чапаевский химико-технологический техникум, получил профессию техника-технолога и два года проработал на Куйбышевском машиностроительном заводе. Всё время мечтал о небе, занимался в аэроклубе.

В 1964 г. был призван в ряды Советской Армии. Во время прохождения службы летал на самолётах Миг-17, два раза катапультировался. После службы закончил Кировоградскую школу высшей лётной подготовки гражданской авиации. Был направлен в Якутию, где семь лет пролетал командиром самолёта Ан-2. Переучившись, летал командиром самолёта Як-40. В 1988 году закончил Ульяновский центр гражданской авиации и пролетал командиром воздушного судна Ту-154 более 11 лет. Общий налёт часов на севере – 16 000.

В 1999 г., уйдя на пенсию, он переезжает с семьёй в Иркутск. Волею судьбы в очень тяжёлое для Иркутской синагоги время он становится «правой рукой» Главного раввина Иркутска и Иркутской области Арона Вагнера. Около 14 лет был главным его помощником по восстановлению здания Еврейской общины после пожара 2004 г. Владимир Иванович Прилепский был честным, волевым человеком.

Еврейская община выражает соболезнования родным и близким. Светлая память!

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector