издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виталий Иннокентьевич Зоркин

В Иркутске на 82-м году жизни скончался ветеран иркутской журналистики, писатель, литературовед, историк, путешественник, профессор кафедры журналистики Иркутского государственного университета

Виталий Иннокентьевич Зоркин.

Виталий Зоркин родился 8 августа 1937 года в Иркутске. Окончил филологический факультет Иркутского госуниверситета. После окончания вуза был приглашён в республиканскую газету «Правда Бурятии», где был журналистом и фотокорреспондентом. Объездил всю Сибирь и Дальний Восток, по тундре на собачьей упряжке одолел полторы тысячи километров по маршруту этнографа Богораз-Тана, повторил путешествие Чехова до Сахалина, всего участвовал в четырёх экспедициях по Якутии, Бурятии, Западной и Восточной Сибири.

Виталий Иннокентьевич – профессор Иркутского государственного университета, с 2010 года – действительный член Петровской академии наук и искусств, заслуженный работник культуры России. Автор сотен публикаций и десятков книг, из которых наиболее известны «Роковая любовь великих людей», «Бывают странные сближенья. Пушкин и Сибирь», «Иркутские градоначальники», «Не уйти от памяти: к 70-летию Александра Вампилова». За долгие годы работы в ИГУ Виталий Иннокентьевич подготовил несколько поколений выпускников журфака.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Виталия Иннокентьевича.

«Восточкинцы»

Прощание с Виталием Иннокентьевичем Зоркиным состоится в пятницу, 2 августа, с 12 до 13 часов в ритуальном зале по адресу: Иркутск, бульвар Гагарина, 4/1.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector