издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Первая доплата за классное руководство

  • Автор: Алина Ветрова

Учителя Иркутской области получили первую доплату за классное руководство. По поручению президента Владимира Путина с 1 сентября классным руководителям выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. Размер федеральной выплаты не зависит от количества детей в классе. При ведении классного руководства в двух и более классах педагог получит её в двойном размере.

Также в полном объёме сохранятся выплаты за классное руководство из региональных и муниципальных бюджетов. Федеральная выплата будет указываться отдельной строкой, чтобы преподаватели видели: надбавки предыдущего периода не были снижены или отменены.

За сентябрь 2020 года более 16 000 классных руководителей общеобразовательных организаций Иркутской области получили выплату. На обеспечение указанных выплат на территории Иркутской области в 2020 году из федерального бюджета предусмотрено 671,8 миллиона рублей.

Предложение о введении дополнительной выплаты педагогическим работникам за классное руководство озвучил Владимир Путин в ходе ежегодного послания.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector