издательская группа
Восточно-Сибирская правда

К 2009 году все областные образовательные учреждения будут оснащены автоматической пожарной сигнализацией

  • Автор: По сообщениям информационных агентств

К 2009 году все областные образовательные учреждения будут оснащены автоматической пожарной сигнализацией, сообщил начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит на заседании антитеррористической комиссии.

Сегодня из 1 тыс. 914 муниципальных образовательных учреждений лишь 749 соответствуют требованиям противопожарной безопасности. Во всех образовательных учреждениях Тулунского района пожарная сигнализация отсутствует, а в Киренском, Тайшетском, Казачинско-Ленском, Заларинском районах и в Зиме данной системой оснащены только одно или два учреждения. Всего, по словам Вячеслава Эглита, в неудовлетворительном состоянии находятся 329 учреждений образования, 118 не отвечают нормам и требованиям Госпожнадзора.

Александр Тишанин подчеркнул, что основная причина сложившейся ситуации – низкая ответственность местных администраций в решении данных вопросов: «Всё зависит от работы местных администраций. Самое пристальное внимание нужно уделять именно социальной сфере. Необходимо правильно расставлять приоритеты. Это школы, детские сады, дома-интернаты, больницы. Сетовать на то, что нет денег? Их всегда не хватает. Рациональное использование средств и верно расставленные приоритеты позволят решить данную проблему», — подчеркнул губернатор.

В областном бюджете на текущий год на проведение противопожарных мероприятий запланировано 30,987 млн. рублей. Кроме того, департаментом образования Иркутской области подготовлены предложения по включению областных государственных образовательных учреждений в областную целевую программу по пожарной безопасности на 2008 — 2010 годы.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное