издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В парке Парижской коммуны отметили День железнодорожника

Празднование Дня железнодорожника состоялось 1 августа в парке Парижской коммуны Иркутска. Участие в нём приняли не только работники Восточно-Сибирской магистрали, но и жители города, ветераны дороги. Организатором праздника выступила Региональная дирекция по обслуживанию пассажиров ВСЖД.

С приветственным словом к участникам праздника обратился начальник дирекции Дмитрий Жарий:

– В предместье Глазково живёт много ветеранов дороги, которые всю свою жизнь проработали в вагонном депо. Я очень рад, дорогие ветераны, что вы отозвались на наше приглашение и пришли на праздник. Вы сделали очень многое для того, чтобы наши поезда были лучшими в стране. И сегодня мы продолжаем эту традицию, чтобы на время поездки вагон становился родным домом для пассажиров.

Дмитрий Жарий подчеркнул, что многие поездные бригады в свой профессиональный праздник находятся в дороге, в разных концах страны. И благодаря их высокому мастерству пассажиры чувствуют себя уютно и комфортно.

Почётные грамоты, цветы и подарки от имени дирекции, профсоюзной организации получили более 40 человек. Программа праздника была яркой и насыщенной. Зрители увидели весёлый концерт, малыши с удовольствием участвовали в конкурсе рисунков на асфальте, взрослые соревновались в гиревом спорте, шашках. Победителям вручали призы. А в конце праздника иркутяне, пришедшие на торжество, танцевали под любимые песни.

Горожане выразили благодарность дирекции по обслуживанию пассажиров. По их мнению, праздник удался и принёс всем хорошее настроение.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер