издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Только вперёд

В Иркутске с 1 по 5 сентября прошли мероприятия, посвящённые 20-летию Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза»

Юбилейные мероприятия – событие, которое ждут, на котором принимают поздравления, подводят итоги, радуются встречам, делятся планами, намечают перспективы. Такой праздник с воодушевлением и особой теплотой прошёл в Иркутском филиале МНТК «Микрохирургия глаза». Отметив свой 20-летний юбилей 8 августа этого года, иркутские офтальмологи продолжали принимать поздравления и в начале сентября.

По традиции МНТК поздравить юбиляров приехали все директора филиалов во главе с генеральным директором головного предприятия Христо Перикловичем Тахчиди. Такие «командные» встречи никогда «не проходят зря» и начинаются, как правило, с рабочего момента – совещания, цель которого – суммировать результаты деятельности всех филиалов, определить направления дальнейшего развития всего комплекса.

Юбилейные мероприятия не обошлись и без обмена опытом и обсуждения наиболее сложных и вместе с тем перспективных направлений в офтальмологии. «Круглый стол» по витреоретинальной хирургии собрал много специалистов, ведь вёл его всемирно известный профессор Питер Габель (Германия). Он неодно-

кратно принимал участие в научно-практических конференциях, организованных Иркутским филиалом. И в этот раз приехал с рабочим визитом и поздравлениями от мирового научного сообщества, которое проявляет высокий интерес как к научной, так и практической деятельности иркутских офтальмологов.

Утро следующего дня встретило гостей приятным сюрпризом. «Аллея дружбы», посаженная 5 лет назад директорами филиалов на территории МНТК, стала площадкой театрализованного представления. Сбор урожая плодов со своих деревьев превратился в увлекательное шоу с шутками, песнями, юмором. Обстановка, в которой руководители – известные, авторитетные, со званиями и регалиями – вели себя так непринуждённо, ещё раз подчеркнула, какие необыкновенные личности, разносторонние и интересные, возглавляют филиалы. Поистине, если человек талантив, он талантлив во всём.

Выращивание талантов, возможности профессионального роста и развития в стенах МНТК были одной из тем пресс-конференции с генеральным директором Х.П. Тахчиди и директором Иркутского филиала А.Г. Щуко. Говорили и об особом микроклимате МНТК, единении и сплочённости филиалов, планке, выбранной комплексом, которую нельзя опускать. Одним из верных последователей этих приоритетных задач, когда-то поставленных самим Фёдоровым, был назван директор иркутского филиала. Христо Тахчиди отметил успешную работу иркутян под руководством А.Г. Щуко, неуклонное движение вперёд, генерирование новаторских идей и их воплощение. Внушительные цифры проведённых обследований и операций за

[/dme:i]

20-летний период говорили сами за себя. Более миллиона обратившихся и получивших высококвалифицированную медицинскую помощь. По численности – половина нашей области. То, о чём мечтал Святослав Фёдоров, практически воплотилось в жизнь. Но самое главное – на достигнутом иркутские офтальмологи останавливаться не собираются.

Вечером на торжественном заседании юбиляров поздравляли губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, представители городской и областной администрации, важные гости из различных структур. Ведь 20-летний юбилей филиала – это событие не только для МНТК, это событие для всей нашей области, нашего региона. Роль Иркутского филиала в областном здравоохранении, по мнению многих выступающих, неоценима. И поэтому иркутские офтальмологи заслуженно получали поздравления, слова благодарности, грамоты и награды. Сюрпризом и подарком от руководства Иркутского филиала стало выступление Сергея Захарова – известного певца с уникальным голосом.

После торжественных мероприятий гости посетили озеро Байкал, где их ждали сюрпризы, уютная туристическая база, тепло друзей, сибирское радушие и гостеприимство виновников торжества – юбиляров.

Юбилейные мероприятия закончились… Подведены итоги, сделаны выводы, намечены перспективы. И теперь – только вперёд. Впереди у Иркутского филиала МНТК «Микрохирургия глаза» новые открытия, новые достижения, новые горизонты, новые юбилеи.

Фото автора

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер