издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Навстречу юбилею

Главным вопросом повестки дня 13-го, внеочередного, заседания Думы Иркутска стало внесение изменений в бюджет на текущий год. Такая необходимость связана с выделением субсидии из федерального бюджета на ремонт автомобильных дорог общего пользования областного центра.

Сумма, которую направят на приведение в порядок городской дорожной сети, составит 566,3 миллиона рублей. Эти целевые средства будут использованы по ведомственной целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения и осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения Иркутска». 

– При получении федеральных средств имеется ряд жёстких условий, и это вызывает определённые сложности, – отметил председатель Думы Иркутска Андрей Лабыгин. – Нашей главной задачей станет контроль за качеством выполняемых работ. Мы не должны допустить того, чтобы, затратив внушительные средства, получить ненадлежащее качество городских дорог. Это важно для иркутян, и мы возьмём под особый контроль». 

Также из федерального бюджета в рамках подготовки к 350-летнему юбилею Иркутск получит финансирование на укрепление берега набережной реки Ангары и вторую очередь строительства бассейна «Юность». Об этом сообщил Иван Хомутинников, и.о. председателя комитета по градостроительной политике. Общая сумма, выделенная правительством РФ на строительство этих юбилейных объектов, составит 931,3 миллиона рублей. Берегоукрепление будет проведено в 2011 году на бульваре Гагарина и участке от старого Ангарского моста до реки Ушаковки. 

На строительство модульного бассейна в переулке Кооперативный будет выделено 204 миллиона рублей. Бассейн «Юность», на базе которого работает детско-юношеская спортивная школа по плаванию, был реконструирован в 2007 году. В здании заменили потолочные перекрытия и несущие конструкции, углубили чашу бассейна, закупили современное оборудование для вентиляции и фильтрации воды. После ремонта бассейн «Юность» может принять более тысячи детей в месяц. В 2011 году планируется начать работы по второй очереди – строительству модульного бассейна рядом с основным.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер