издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Какую смену растим?

  • Автор: Е.А. УРУКОВ, заведующий пресс-службой Братского городского совета ветеранов

На последней отчётно-выборной конференции ветераны Братска обсуждали широкий спектр вопросов из жизни города. Особенно заинтересованный разговор шёл о преемственности поколений, о воспитании молодой смены. В частности, об острой нехватке в городе детских дошкольных учреждений.

Казалось бы, не ветеранское это дело. Но уже ни для кого не секрет, как с каждым годом растёт число молодых специалистов, вычеркнутых из экономической и общественной жизни города только потому, что некуда пристроить малышей. В то же время на глазах у всех жителей приходят в негодность, разбираются и растаскиваются здания бывших детских садов, оставшихся бесхозными в годы перестройки.

В Братске, например, самая острая ситуация в Правобережном административном округе, где потребность в дошкольных учреждениях приблизилась к цифре 1500. Нетрудно подсчитать, сколько мест для маленьких братчан нужно по всему городу. Понятно, что быстро построить новые здания в наше кризисное время нереально. Администрация Братска, её новый мэр А.В. Серов и его команда готовы, например, принять в муниципальную собственность наиболее сохранившееся двухэтажное кирпичное здание бывшего детсада № 80 в посёлке Осиновка. Но… средств на его капитальный ремонт в городе нет. 

Совет ветеранов Братска решил помочь городским властям и обратился к губернатору области Д.Ф. Мезенцеву с просьбой рассмотреть эту ситуацию и изыскать финансовые возможности для восстановления и других детских учреждений. Ветераны справедливо ставят вопрос: какую смену мы вырастим, если не сможем реанимировать дошкольное образование и воспитание?

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер