издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Время сверять позиции

  • Автор: А.Е. ЛАВЫГИН, заместитель председателя Иркутского областного совета ветеранов

Осталось два с небольшим месяца до очередной областной отчётно-выборной конференции. Она намечена на 19 октября. В соответствии с уставом Всероссийской ветеранской организации такие конференции проходят раз в пять лет. Их главная задача – выверить позиции советов ветеранов по защите гражданских, социально-экономических, трудовых и личных прав людей старшего поколения, по улучшению в новых жизненных ситуациях их материального благосостояния, жилищных условий, медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.

К началу этого года по всей области в более чем 1200 первичных ветеранских организациях прошли отчётные собрания и выборы делегатов на городские, районные и окружные отчётно-выборные конференции. К сегодняшнему дню они прошли уже в 19 из 50 территориальных ветеранских организаций. Как показывают отчёты с этих конференций и информация принимавших участие в их работе членов президиума областного совета ветеранов, серьёзный, деловой разговор состоялся на конференциях в Ангарске, Братске, Тулуне, Усть-Илимске, Усолье, в Иркутском, Тулунском, Чунском районах, в Правобережном округе Иркутска и в ряде других территорий.

В большинстве из отчитавшихся организаций их руководители были избраны на новый пятилетний срок работы. Среди них в Иркутске – В.И. Преловский, в Ангарске – З.Ф. Бушуева, в Братске – А.А. Елохин, в Тулуне – А.Г. Кушнаренко, в Зиминском районе – И.М. Труфанов, в Качугском районе – В.Н. Петухов, в Мамско-Чуйском районе – А.М. Гришин, в Усть-Куте – В.К. Инешин, в Чунском районе – Л.В. Ефимова, в Балаганском районе – Р.Ш. Юнусов и другие. По разным объективным причинам произошла смена руководства ветеранскими организациями в Усть-Илимске и Усолье-Сибирском, Иркутском и Усть-Илимском районах.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер