издательская группа
Восточно-Сибирская правда

С юбилеем, коллега!

С Геннадием Фёдоровичем Пруцковым журналистская жизнь связала нас более 40 лет назад. Сначала мы были знакомы на расстоянии: встречались на газетных и телевизионных маршрутах в сельских глубинках области, на совещаниях и семинарах в родных аграрных и партийных инстанциях. А потом довелось и поработать вместе – в одном сельхозотделе родной «Восточки». 

Как же давно это всё было! У Гены Пруцкова и тогда уже было вполне законное прозвище – Академик. Он – единственный среди журналистов «Восточно-Сибирской правды» выпускник Тимирязевской сельскохозяйственной академии, учёный-агроном.

В горячечные девяностые мы не раз крепко спорили по поводу дальнейшего развития сельского хозяйства. Коммунист Пруцков  стоял на своём: только в коллективе он видел кормильца, только в аграрном объединении – благо. Похоже, он во многом был прав.

Он и сегодня среди аграриев, и сегодня на газетной полосе. Его аналитика глубока и доходчива, постаревшие герои его очерков и репортажей или их дети и внуки по-прежнему кормят страну.

Геннадий Фёдорович отмечен и государственными наградами, и при-знанием читателей. Сегодняшний 

70-летний юбилей – лишь веха на его многотрудном пути. С днём рождения, коллега!

Геннадий БУТАКОВ, главный редактор «Восточно-Сибирской правды» в 1986–2004 годах

Журналисты «Восточки» присоединяются к тёплым словам в  адрес юбиляра и желают Геннадию Фёдоровичу дальнейших творческих удач!

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер