издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Малый бизнес подрос

  • Автор: ИА «Сибирские новости»

Оборот в секторе малого и среднего предприниматель- ства в Иркутской области по итогам 2011 года составил 406,2 млрд. рублей, что на 30% превышает показатель предыдущего года (311,7 млрд. рублей), сообщили в региональном правительстве. Количество субъектов МСП за прошлый год увеличилось более чем на 10% – с 18,88 тыс. предприятий до 20,84 тыс. Среднесписочная численность работников, занятых в малых и средних компаниях региона, выросла на 7% – с 171,6 тыс. до 183,4 тыс. человек.

Финансирование долгосрочной целевой программы по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в Иркутской области в 2011 году составило 342,2 млн. рублей, в том числе 263,3 млн. рублей из средств федерального бюджета и 78,9 млн. рублей из областного. Поддержку в виде субсидии получили 80 начинающих предпринимателей и 10 малых инновационных компаний. Также 23 субсидии были выданы как компенсация части процентной ставки по кредитам и части затрат по уплате лизинговых платежей. Возмещение затрат по технологическому присоединению к объектам электросетевого хозяйства получили 11 компаний, субсидии на содействие повышению энергоэффективности производства предпринимателей – 4.

В этом году поддержку малого и среднего бизнеса планируется оказывать по тем же направлениям. Кроме того, будет оказано содействие развитию микрофинансовых организаций и молодёжного предпринимательства. Напомним, в конце мая правительство Иркутской области направило для рассмотрения в Минэкономразвития РФ девять заявок на общую сумму более 400 млн. рублей с целью получения субсидии на реализацию мероприятий программы поддержки субъектов СМП, из областного бюджета в 2012 году на эти цели будет выделено 99,1 млн. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер