издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Регион держит «территорию здоровья» на контроле

  • Автор: Анна МАКАРОВА

В конце июня на видеоконференции со всеми муниципалитетами региона будут подведены итоги первой смены летней оздоровительной кампании. По словам заместителя председателя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой, в регионе сейчас работают 753 детских оздоровительных учреждения.

Всего в Иркутской области в рамках летней оздоровительной кампании 2012 года в первую смену приступили к работе на 7,7% больше лагерей, чем летом 2011 года. Открыты 678 лагерей с дневным пребыванием, где отдыхают более 46 тысяч детей, в 35 загородных лагерях отдыхают почти шесть тысяч ребят, в 17 санаторно-курортных учреждениях поправляют здоровье более двух тысяч юных жителей Приангарья, открыт один  палаточный лагерь на 20 человек. Остальные палаточные лагеря планируется открыть в июле. В 19 лагерей труда и отдыха направлено 1,5 тысячи детей. Мероприятия по отдыху и оздоровлению детей посвящены 75-летию Иркутской области. «Детский лагерь – территория здоровья» – под таким девизом работают все оздоровительные учреждения в 2012 году. 

Валентина Вобликова отметила, что качество организации отдыха и оздоровления детей напрямую зависит от слаженной работы межведомственных районных и городских комиссий по организации отдыха и оздоровлению детей. Областная межведомственная и все 42 муниципальные комиссии работают в оперативном режиме с 25 мая. Ежедневно дважды проводится мониторинг летней оздоровительной кампании.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер