издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«ВЭБ Капитал» ищет капитал

Подразделение Внешэкономбанка в поиске денег на инфраструктурные проекты Приангарья

ООО «ВЭБ Капитал»  готовится создать инвестиционный центр на территории ОЭЗ «Ворота Байкала». Компания уже отобрала несколько инфраструктурных проектов и занялась поиском финансирования для них. Будут ли это деньги ВЭБа или частные инвестиции, там не уточняют, как, впрочем, не сообщают и детали проектов. О них пока известно лишь то, что их два и они очень крупные. 

Договорённость с руководством ВЭБа о создании в Приангарье инвестиционного центра, который станет одним из резидентов ОЭЗ, уже достигнута, сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на губернатора Сергея Ерощенко. «ВЭБ Капитал» – инвестиционная компания, которая специально занимается развитием инфраструктуры. Думаю, что развитие южного Прибайкалья вызовет у неё профессиональный интерес», – сказал он.  

Представитель «ВЭБ Капитала» Павел Веденяпин подтвердил, что «ВЭБ Капитал» сейчас участвует в поиске инвестиций под несколько инфраструктурных проектов в Иркутской области. «Речь как минимум о двух крупных проектах. Озвучить их мы будем готовы, как только получим подтверждение финансирования.  Не исключено, что это будут частные деньги и средства ВЭБа», – сказал «Конкуренту» Веденяпин. По его словам, вероятно, процесс подбора инвесторов завершится в начале следующего года.  Ранее речь шла о финансировании создания сибирского авиационного узла с предполагаемым центром в Иркутске. Проект предусматривает перенос иркутского аэропорта за черту города и дальнейшее развитие авиаузла.  Обсуждается ли эта идея сейчас в рамках сотрудничества в регионе, не сообщается. 

Инвестцентр должен стать третьим резидентом ОЭЗ «Ворота Байкала». Первые два – туроператор «Гранд Байкал», который развивает горнолыжный курорт, и группа «Илим», намеревающаяся построить крупный отель. Ранее власти также озвучивали идею привлечь в качестве резидента ОАО «РЖД», которому на юге принадлежит историческая Кругобайкальская железная дорога, уточняет РИА «Новости». 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер