издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поздравление от мэра города Иркутска Виктора КОНДРАШОВА

В истории каждого народа есть судьбоносные моменты, определяющие дальнейшее развитие нации. Праздник, который мы отмечаем 4 ноября, уходит своими корнями к событиям 400-летней давности, когда под предводительством земского старосты Минина и князя Пожарского на защиту родной земли встали люди разных сословий, вероисповеданий,  национальностей.

По праву дату 4 ноября 1612 года можно считать днём становления истинно гражданского общества, где каждый осознаёт свою ответственность и сопричастность всему, что происходит в стране, в регионе, в родном городе. И это называется патриотизмом. В военное время патриотизм измеряется количеством Героев России, в мирное – количеством участников экологической акции «Сделаем», количеством ТОСов, количеством поддержанных благотворительных проектов.

Перемены, происходящие в Иркутске в последнее время, говорят о том, что в нашем городе активно идёт становление гражданского общества. Роль общественности в жизни города растёт с каждым годом, всё больше и больше иркутян осознают, что качество жизни зависит и от их инициативы и желания менять мир вокруг себя к лучшему. Единство наших целей и помыслов – залог успешного развития Иркутска.

Мэр города Иркутска Виктор КОНДРАШОВ

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное