издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Жизнь во славу «Ангары»

14 апреля свой юбилей отметила заслуженный врач Российской Федерации Нина Васильевна Кузнецова

Более полувека посвятила она работе на курорте «Ангара». За эти годы Нина Васильевна снискала уважение коллег, зарекомендовала себя отличным врачом и умелым организатором, по праву заслужила медаль «За трудовую доблесть». Многие пациенты «Ангары» с благодарностью вспоминают эту добрую, чуткую и внимательную женщину.

Начала трудовую деятельность выпускница Пензенского медицинского училища в 1959 году в физиотерапевтическом санатории (ныне ЗАО «Курорт «Ангара»). В 1970-м окончила Иркутский государственный медицинский институт по специальности «Лечебное дело». Нина Васильевна несколько лет была врачом-диетологом, потом терапевтом и после приняла на себя заведование терапевтическим отделением. Будучи в этом статусе, показала себя грамотным руководителем. 

В непростые 1990-е годы исполняла обязанности главного врача, в течение 17 лет была заместителем генерального директора – главного врача по лечебной части самой крупной многопрофильной здравницы Иркутской области. За это время с лёгкой руки Нины Васильевны в «Ангаре» совершенствовался лечебный процесс, внедрялись новые методы лечения больных. Несмотря на сложные экономические условия, существенно расширился профиль курорта, были решены вопросы по модернизации материально-технической и лечебной базы здравницы. 

Нина Васильевна Кузнецова празднует 75-летний юбилей. «Наша коллега – пример для подражания! Они деятельная и молодая душой. Так держать, дорогая Нина Васильевна!» – говорят о ней сотрудники курорта. И желают крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, бодрости и оптимизма!

С праздником Вас! 

По поручению коллектива ЗАО «Курорт «Ангара»Николай Холмогоров, генеральный директор, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное