издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Поставили на учёт

  • Автор: Соб. инф.

Все 255 работников Байкальского ЦБК, высвобожденные в декабре, зарегистрированы в центре занятости Слюдянского района. В течение трёх месяцев бывшие сотрудники предприятия будут получать средний заработок как выходное пособие при увольнении по сокращению штатов, сообщает пресс-служба областного правительства. После этого срока им будут выплачивать пособия по безработице в самом центре занятости района.  

Бывшие работники комбината имеют возможность получить все услуги центра, в том числе по обеспечению социальными гарантиями и содействию в трудоустройстве. В районе реализуется ряд мероприятий в рамках ведомственной целевой программы «Содействие занятости населения Иркутской области на   2014–2016 годы». Она предусматривает организацию и проведение оплачиваемых общественных и временных работ, профподготовку для безработных, финансовую помощь тем, кто готов начать собственное дело, на подготовку документов для регистрации и выделение субсидии на организацию бизнеса. В рамках программы проводятся оформление досрочной пенсии гражданам предпенсионного возраста и  организация внутритерриториального и межтерриториального переселения для трудоустройства. 

На реализацию программы  предусмотрено около 25,5 млн рублей, в том числе более 2 млн рублей из областного бюджета и 23,3 млн в виде субвенций из федерального. 

В конце декабря прошлого года министерство труда и занятости региона организовало консультационный пункт на БЦБК по процедуре увольнения работников предприятия по сокращению штатов, были  выданы трудовые книжки. С 4 по 8 января специалисты центра провели процедуру регистрации высвобожденных работников. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер