издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«Вы дарите лучик тепла и надежды»

Благотворителные акции энергетиков нашли отклик

На протяжении нескольких лет «Сибирский энергетик» публикует заметки о благотворительной деятельности сотрудников филиалов ОАО «Иркутскэнерго». Часто эти небольшие тексты остаются без должного внимания. Читая сухие строки сводок, чем помогли энергетики детским домам, больницам, реабилитационным приютам, редко можно до конца понять, что за каждой акцией помощи не просто красивый жест, а судьбы вполне реальных людей.

«Ваш коллектив помогает нашим детям поверить в волшебство и чудеса. Поделиться теплом своей души с детьми, создать им праздник, увидеть в их глазах огонёк добра и веры в сказку – это дорогого стоит». Это строчка из письма коллектива сотрудников ОГКУ СО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Усольского района», пришедшего на этой неделе на имя генерального директора ОАО «Иркутскэнерго» Олега Причко. В нём говорится, что на протяжении трёх лет руководители и работники филиалов ТЭЦ-10 и  ТЭЦ-11  помогают учреждению. 

Так, на прошедший Новый год, как объясняется в послании, энергетики ТЭЦ-10 во главе с Игорем Одяковым традиционно пришли в гости к воспитанникам в образе Дедушки Мороза и Снегурочки. Уже несколько лет они помогают исполнить праздничные пожелания детей, которые воплотить в жизнь самостоятельно работники центра не смогли бы. «Мы ценим ваше стремление сделать непростую жизнь наших детей более защищённой, насыщенной, волшебной и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – пишут сотрудники. А вот что, по их словам, говорят сами дети:

Сестрички Елена и Евгения Малетина: «Мы мечтали иметь большие, совсем как настоящие, коляски для кукол, чтобы играть в разные детские игры, и написали письмо Деду Морозу, который исполнил нашу мечту».

Юля Ярославцева: «Мы с девочками были такие счастливые, когда Дедушка Мороз подарил игрушки. Теперь мы можем играть ими целый день».

Кроме игрушек, энергетики помогли центру в приобретении лыж для старших детей, что ответственно запротоколировано коллективом на страницах письма. 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное