издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Станки для сублимационной печати: особенности работы и виды

Термопечать или сублимационная печать — одно из наиболее перспективных направлений. Благодаря такой технологии возможно нанесение цветных, объемных изображений на любые поверхности: металлические, каменные, керамические, текстильные. Чтобы создать кружки, футболки, ручки и прочие вещицы с заказанным клиентом изображением, используют термопрессы для сублимационной печати: назначения аппарата подобного типа и его возможностей хватает для печати не только единичных, но и крупных партий продукции.

Принцип работы оборудования

Принцип работы оборудования довольно прост. На объект накладывается пленка или бумага с рисунком-шаблоном. Изображение на шаблонной бумаге выполнено красками, способными к сублимации. После этого производится нагрев рабочей зоны станка, в результате которого осуществляется термоперенос красочного слоя на объект. Шаблонная картинка создается на струйном принтере, поэтому перенос любого изображения возможен на:

  • тканевую;
  • стеклянную;
  • металлическую;
  • каменную;
  • другую поверхность.

Основной этап процесса переноса изображения — это термопресс, обеспечивающий равномерность нагрева и плотное и равномерное прилегание пленки или бумаги с изображением к поверхности образца. Если в процессе термопереноса изображения используется качественная составляющая, изображение получается пропорциональным, а цветопередача — максимально точной.

Разновидности оборудования

Используя термопресс, можно нанести изображение практически на любое изделие. Главное — правильно выбрать модель станка. К примеру, покупатель может приобрести машину для сублимационной печати только на футболках, на кепках, для тарелок и прочих плоских поверхностей.  Если требуется нанести изображение на кружку, потребуется приобретение отдельного станка, оснащенного соответствующей составляющей. Такие машины подходят тем предпринимателям, которые занимаются изготовлением небольших партий продукции определенного вида.

Если покупатель намерен изготавливать разнотипную продукцию, ему лучше приобрести универсальный многофункциональный станок со съемными насадками. Используя такую технику, можно без проблем наносить изображение на разные типы поверхности.

Приобрести станки для сублимационной печати можно в специализированном магазине. При необходимости покупатель может воспользоваться советом продавца в процессе выбора подходящей модели оборудования.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер