издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Безопасная покупка недвижимости в Москве при помощи Публичной кадастровой карты

Любая недвижимость Москвы и Московской области является дорогостоящим приобретением, поэтому число желающих совершить незаконную сделку с объектом с целью обогащения с годами не становится меньше. Покупка квартир и домов с прописанными в их стенах несовершеннолетними или недееспособными жильцами, продажа арендованных квадратных метров, владельцы которых даже не подозревают, что их недвижимость пытаются продать без их согласия, и прочие ситуации встречаются довольно часто, доставляя покупателям немало хлопот. Когда куплю-продажу объекта проводит опытный риэлтор, осуществляется тщательная проверка объекта на юридическую чистоту, поэтому неприятные сюрпризы не возникают. Если у вас возникло желание сэкономить на услугах специалистов, провести сделку можно в не менее безопасном режиме, проверив интересующий объект на предмет наличия проблем при помощи Публичной кадастровой карты, расположенной здесь https://Roskarta.com.

Что это такое?

Публичная кадастровая карта Росреестра является онлайн сервисом, созданным с целью уменьшения количества мошеннических сделок. На данном портале собрана официальная информация о недвижимости, полученная из архива Росреестра и Государственного кадастра недвижимости и ЕГРН. Подав запрос, пользователи могут в считанные минуты получить о любом объекте следующие данные:

  • информацию обо всех владельцах, начиная с 1998 года;
  • кадастровую стоимость жилья;
  • факт наличия обременений и арестов;
  • информацию о том, использовался ли выбранный объект как залог;
  • некоторые другие данные.

Используя представленную сервисом информацию, можно быстро выявить проблемный объект. К примеру, если квартира за последние пару лет переходила из рук в руки, от ее покупки лучше отказаться.

С целью упрощения поиска и разгрузки системы все недвижимые объекты были собраны в группы по месту расположения. К примеру, участки и здания, расположенные в Московской области, можно проверить тут https://roskarta.com/map/moskovskaya-oblast.

Как пользоваться сервисом

Получить доступ к полному спектру услуг сервиса можно без регистрации. Для этого в окошке необходимо указать адрес участка или здания. Если таковой отсутствует, можно использовать кадастровый номер. Расположенные в Москве недвижимые объекты можно проверить на этой странице https://roskarta.com/map/moscow.

На сайте сервиса также можно заказать в электронном варианте выписку из ЕГРН, заверенную печатью Росреестра.

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер