издательская группа
Восточно-Сибирская правда

«За нарушения будем спрашивать строго»

В регионе проверяют соблюдение требований указа губернатора

  • Автор: Ксения Ветрова

133 нарушения, 125 уведомлений – таковы итоги проверок, которые проводит Служба потребительского рынка и лицензирования в регионе по поручению губернатора Иркутской области начиная с мая. Проверки объектов потребительского рынка связаны с ухудшением эпидемиологической обстановки по коронавирусу в Приангарье. Специалисты оценивают, как соблюдаются требования и ограничения указа губернатора № 279.

По итогам проверок составлено 8 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Данная статья введена Федеральным законом № 99 от 1 апреля 2020 года. – Прим. авт.). Сейчас в судах на рассмотрении находятся четыре протокола службы. Также запланировано составление четырёх протоколов в отношении двух юридических лиц и двух индивидуальных предпринимателей.

По словам руководителя ведомства Ольги Степановой, в течение двух предыдущих недель служба направила письма всем органам местного самоуправления и хозяйствующим субъектам. В них говорится о необходимости усилить контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий. Соответствующая информация размещена на сайте службы, а также в «Личных кабинетах» лицензиатов на сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка.

– Мы провели профилактическую работу, консультации с представителями торговых объектов, предприятиями общественного питания на предмет неукоснительного соблюдения требований указа губернатора. Сейчас мы ведём контроль за тем, как участники рынка исполняют требования. За нарушения будем спрашивать строго. Согласно указу губернатора Иркутской области, в регионе по-прежнему действует масочный режим, должны быть доступны антисептические средства, обеспечено соблюдение социальной дистанции посетителями, – подчеркнула Ольга Степанова.

Напоминаем, что в соответствии со статьёй 20.6.1.КоАП РФ невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тыс. рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тыс. рублей. Штраф для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 300 тыс. рублей.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное