издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Аврал к 1 сентября

В ходе проверки качества выполнения ремонта автодорог и тротуаров вблизи школ и детских садов мэр Иркутска Руслан Болотов поставил задачу – завершить работы к началу учебного года.

В частности, подрядная организация, которая ремонтирует проспект Маршала Жукова и окружную дорогу микрорайона Солнечного, обязуется в указанный срок завершить обустройство пешеходных маршрутов и асфальтирование дорожного полотна. Сейчас здесь выполнено основание тротуара от центра образования № 47 до пристани «Ракета», сделан выравнивающий слой дороги от троллейбусного кольца до центра образования. На указанной дороге заменят асфальтовое покрытие, обустроят дополнительные парковочные места, тротуары и велодорожки. Все работы выполняют в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.

– Несмотря на сроки по контрактам, которые датируются сентябрём и октябрём, ремонты дорог и тротуаров около школ и детсадов необходимо завершить к наступлению учебного года. Дети и их родители должны пойти учиться в комфортных условиях. Мы требуем от подрядчиков качественного выполнения всех работ, а если это касается наших с вами детей – требования предъявляем ещё более строгие, – подчеркнул Руслан Болотов.

В Иркутске также продолжается ремонт дороги на улице Баррикад – на участке от строения № 23 до улицы Ушаковской. Он проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». В настоящее время дорожники выполняют ремонт ливневой канализации.

– Работы на улице Баррикад ведутся строго по графику, отставания от запланированных сроков нет. Уже к 1 сентября планируем завершить ремонт ливневой канализации. Все работы на объекте будут закончены в октябре, – рассказал заместитель председателя комитета городского обустройства администрации города Сергей Полозков.

На сегодняшний день в соответствии с проектной документацией произведена укладка основного трубопровода диаметром 630 мм до улицы Баррикад. Его протяжённость составляет 300 метров. Кроме того, смонтированы шесть смотровых колодцев диаметром 1500 мм и один – 2000 мм.

На данный момент на участке общей протяжённостью 160 метров сотрудники подрядной организации проводят укладку трубопровода диаметром 400 мм. Также здесь будут установлены семь дождеприёмных колодцев.

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер