издательская группа
Восточно-Сибирская правда

126 миллионов рублей на соцконтракты

Регион получил дополнительные средства на поддержку населения

На минувшей неделе губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провёл рабочую встречу с министром труда и социальной защиты РФ Антоном Котяковым. Одной из ключевых тем мероприятия стала социальная поддержка населения. В частности, речь шла о социальных контрактах. Иркутская область в числе лидеров по работе в этом направлении среди российских регионов. С начала нынешнего года в Приангарье заключено 7514 соцконтрактов на сумму свыше 920 млн рублей.

На встрече глава региона отметил, что пандемия повлияла на уровень жизни населения, а социальные контракты позволяют снизить число людей с доходами ниже прожиточного минимума.

– На сегодняшний день мы выполнили план, который стоял перед правительством региона: уже заключили 7,5 тысячи соцконтрактов на 920 миллионов рублей, – сообщил Игорь Кобзев. – Иркутская область в лидерах страны по заключению социальных контрактов. Об этом стало известно накануне на совещании Министерства труда и соцзащиты страны, которое было посвящено этой теме. С нами в тройке лучших Самарская и Липецкая области.

Глава региона поблагодарил Министерство труда и социальной защиты РФ за выделение дополнительных средств на эти цели. Речь идёт о 100 млн рублей. С учётом софинансирования из регионального бюджета – 26 млн рублей – в регионе можно будет заключить дополнительно 608 контрактов.

В лидерах по числу соцконтрактов – Баяндаевский, Качугский, Куйтунский, Нижнеудинский и Тулунский районы. На организацию индивидуального предприятия заключено 2013 контрактов, 1441 – на ведение личного подсобного хозяйства, 1965 – на поиск работы и профессиональное обучение.

По мнению первого заместителя председателя правительства Иркутской области Руслана Ситникова, соцконтракты оказывают существенное влияние на развитие территорий. Там активно развиваются предприниматели, увеличивается число самозанятых граждан, активно решаются проблемы трудоустройства, развиваются личные подсобные хозяйства.

Для того, чтобы заключить социальный контракт, необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения по месту жительства. Также получить подробную консультацию по этому вопросу можно в центре «Мой бизнес».

 

Читайте также

Подпишитесь на свежие новости

Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер