издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Темпы строительства Богучанской ГЭС имеют положительную динамику

Инвесторы Богучанского энергометаллургического объединения – ОАО «РусГидро» и ОК «РУСАЛ» – продолжают активную реализацию проекта. Возведение Богучанской ГЭС ведётся нарастающими темпами.

Строительные работы на Богучанской ГЭС были приостановлены только на время празднования Нового года – с 20.00 31.12.2008 по 8.00 02.01.2009. В остальные дни новогодних каникул строительство велось в обычном круглосуточном режиме всеми производственными коллективами.

Только в период со 2 по 10 января было уложено 5122 кубометра бетона. Смонтировано пять тонн гидросилового оборудования. В боковые упорные призмы каменно-набросной плотины отсыпано более 109 тысяч кубометров скального грунта. Укладка бетона, цементация, монтаж металлоконструкций, буровзрывные и электромонтажные работы ведутся в плановом режиме.

В 2009 году будет дан старт монтажа оборудования первой и второй гидротурбины, а также первого гидрогенератора. Темпы строительства крупнейшего энергетического объекта страны имеют положительную динамику и обеспечивают гарантированное выполнение планов в соответствии с утверждённым директивным графиком.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector