издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Здоровая братская ротация

В сентябре должна состояться отчётно-выборная конференция Братского отделения партии «Единая Россия», на которой будет проведена «вполне здоровая ротация» – замена около 50% политсовета и ожидается смена руководства, сообщил журналистам и.о. секретаря ИРО «ЕР» Александр Битаров. Он заявил, что пока на пост главы местного отделения рассматриваются несколько кандидатур, однако озвучить их отказался.

Александр Битаров заявил, что смена части братского политсовета – «вполне здоровая ротация» и, по его личному мнению, должно смениться не менее 50%. Основная причина замены – результаты выборов мэра Братска, когда «Единая Россия» проиграла. Известно, что заявления о выходе из политсовета уже подали Сергей Серебренников и Александр Доскальчук. Первый сейчас работает в Иркутске замом губернатора, второй сменил место жительства. «Есть рекомендации по замене руководства и от генсовета, и наше, – сказал Александр Битаров. – Там и секретарь, и руководитель исполкома уже подали заявления. Мы их попросили: «Поработайте пока, дайте мы разберёмся с горящими делами».

По неофициальной информации, основной претендент на пост руководителя местного отделения – депутат ЗС, единоросс Андрей Чернышёв. На просьбу «Конкурента» подтвердить или опровергнуть эту информацию Чернышёв заявил: «Я не вправе давать любые комментарии до проведения конференции. Однако могу сказать, что не стремлюсь на эту должность, понимая всю ответственность такого поста».

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector