издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Александру Тишанину приготовили мандат

ЦИК России приняла постановление о передаче вакантного депутатского мандата в Госдуме экс-губернатору Иркутской области, вице-президенту ОАО «РЖД» Александру Тишанину, зарегистрированному кандидату в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва из федерального списка кандидатов, выдвинутого «Единой Россией».

По информации пресс-службы Иркутской областной избирательной комиссии, полномочия депутата Татьяны Вороновой (региональная группа № 43 «Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ», № 7), избранной в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого «Единой России», были прекращены досрочно в связи с её назначением на должность члена ЦИК России с правом решающего голоса.

Коллегиальный постоянно действующий руководящий орган «ЕР», выдвигавший федеральный список кандидатов, в составе которого находилась Татьяна Воронова, в установленные избирательным законодательством сроки не воспользовался своим правом на предложение кандидатуры, которой можно было бы передать вакантный депутатский мандат.

В связи с этим, руководствуясь положениями Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», ЦИК России передала вакантный депутатский мандат Александру Тишанину (региональная группа № 43 «Иркутская область, Усть-Ордынский Бурятский автономный округ», № 1), первому в порядке очерёдности зарегистрированному кандидату из числа зарегистрированных кандидатов, не получивших депутатских мандатов и включённых в ту же региональную группу кандидатов, что и зарегистрированный кандидат, депутатский мандат которого оказался вакантным.

Секретарь ЦИК России Николай Конкин сообщил, что Александр Тишанин в первоначальном распределении мандатов не участвовал в связи с тем, что не представил необходимые документы об освобождении от должности, которую он на тот момент времени занимал. Таким образом, это вторичное участие Александра Тишанина в замещении вакантного мандата депутата Государственной Думы пятого созыва. Однако выяснить у самого Тишанина, собирается ли он работать в Госдуме, «Конкуренту» не удалось.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector