издательская группа
Восточно-Сибирская правда

МИЛЬТЕР Валерий Михайлович

27 июля на 63-м году ушёл из жизни 

МИЛЬТЕР Валерий Михайлович.

После окончания музыкально-педагогического факультета Иркутского государственного педагогического института по специальности «Музыка и пение» Мильтер Валерий Михайлович начал педагогическую деятельность в 1973 году в Иркутском музыкально-педагогическом  училище № 3 в должности преподавателя дирижирования и постановки голоса. С 1979 года работал заместителем директора по учебной работе Братского музыкального училища, с 1989 года становится директором Братского музыкального училища. С 1994 по 2010 год – директор Иркутского областного музыкального колледжа.

Возглавляемый более 15 лет В.М. Мильтером Иркутский музыкальный колледж отличался высоким уровнем качества подготовки специалистов в области музыкального искусства.

Большое внимание Валерий Михайлович уделял внедрению новых технологий в учебную деятельность, переводу образовательного процесса на научную основу. По инициативе В.М. Мильтера расширялись международные контакты колледжа. Творческий потенциал студентов и преподавателей реализовывался не только в успешном участии в профессиональных конкурсах, но и в проведении выездных концертов в различных городах и посёлках Иркутской области. Валерий Михайлович Мильтер стал организатором и идейным вдохновителем этого направления деятельности колледжа: им был разработан перспективный план концертной деятельности творческих коллективов учебного заведения, который охватывал 12 районов и городов Иркутской области. 

В качестве преподавателя Валерий Михайлович зарекомендовал себя грамотным, мыслящим педагогом-практиком, в совершенстве владеющим методикой вокального воспитания, сумевшим органично соединить педагогические приёмы с формированием основных певческих навыков. За высокую профессиональную требовательность к себе, личную дисциплинированность, преданность любимому делу он пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди коллег и студентов.

Многолетняя плодотворная работа В.М. Мильтера неоднократно отмечена поощрениями, в том числе юбилейной медалью ФНПР «100 лет профсоюзам России», Почётными грамотами и благодарностями комитета по культуре Иркутской области, Красноярской государственной академии музыки и театра, Иркутского международного выставочного комплекса, мэров городов и районов Иркутской области, консульства Германии, Почётной грамотой Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации и Российского профсоюза работников культуры. Ему было присвоено звание «Ветеран труда».

Коллектив колледжа скорбит о безвременной утрате и приносит соболезнования родным и близким.

Гражданская панихида 29 июля с 12 до 13 часов по адресу: Иркутск II, ул. Жукова, 9, ритуальный зал (больница). 

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector