издательская группа
Восточно-Сибирская правда

КПРФ определилась с кандидатами в Госдуму

В минувшую субботу на 43 внеочередной конференции Иркутского областного отделения КПРФ был сформирован региональный список для участия в Госдуме. На этот раз в нём не оказалось москвичей. В первой тройке – действующий депутат федерального парламента Сергей Левченко, второй секретарь обкома КПРФ Евгений Рульков и генеральный директор СХПК «Усольский свинокомплекс» Илья Сумароков. Коммунисты рассчитывают минимум на два места, а Рульков уже заявил, что пока не намерен отказываться от места в Госдуме.

Следом за первой тройкой идёт первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Ольга Носенко, депутат Думы Ангарского района Дмитрий Надымов, сообщил «Конкуренту» Евгений Рульков; всего в списке 10 человек. В случае, если коммунисты получат три места, а Рульков и Сумароков откажутся от мандатов, именно этим людям достанутся кресла в Госдуме. Впрочем, Евгений Рульков заявил: «Нет, от мандата я не отказываюсь, просто надо сначала его заслужить, а потом рассуждать, кому он достанется. Необходимо поработать ещё на два места». Каждый мандат «стоит» 130–150 тысяч голосов избирателей. Напомним, что на предыдущих выборах на втором месте в иркутском списке оказался нынешний руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме, земляк Владимир Поздняков. Причём рекомендовали его сразу на иркутской конференции, правда, в итоге Поздняков не прошёл. Сейчас же центральный исполком партии Позднякова уже не предложил, были иные кандидатуры. «Но руководство нашего отделения сумело добиться, чтобы в первой тройке были наши люди», – пояснил Евгений Рульков. Напомним, что третьим в списке в 2007-м также был Илья Сумароков, но тогда коммунистам удалось «наработать» только на два мандата.

Съезд КПРФ, на котором и будут утверждены списки, пройдёт в Москве в конце сентября. КПРФ, как заявил на прошлой неделе лидер партии Геннадий Зюганов, намерена выдвинуть свои списки в 30 регионах. Делегатами от Иркутской области избраны Сергей Левченко, Ольга Носенко и Владимир Поздняков. В правительство народного доверия от Иркутской области рекомендованы Сергей Левченко и недавно победившая глава администрации Вихоревки Татьяна Липина.

Читайте также
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector