издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты парламента Приангарья рекомендовали установить льготу по транспортному налогу для усыновителей

  • Автор: Марина Фунт, «МК Байкал»

Комитет по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области рекомендовал апрельской сессии принять в первом чтении изменения в региональный закон «О транспортном налоге», которыми предлагается расширить перечень категорий граждан, имеющих льготу по транспортному налогу, включив в него одного из родителей, усыновившего ребенка, а также второго и последующих детей. Как сообщила заместитель председателя комитета Наталья Деньгина, изменения коснутся владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л. с. или мотоциклов до 40 л. с.

«Мы также предлагаем установить для многодетных семей и усыновителей уплату транспортного налога в размере 10 % от установленных налоговых ставок в отношении новых легковых автомобилей мощностью до 150 л. с., старых легковушек до 200 л. с., и мотоциклов и мотороллеров свыше 40 л. с. и катеров и лодок свыше 100 л. с.», – отметила Наталья Деньгина.

Как было отмечено на заседании бюджетного комитета, при этом данные льготы планируется предоставлять в отношении только одного транспортного средства на усмотрение налогоплательщика. На заседании профильного комитета поступили замечания от прокуратуры Иркутской области, которые было решено рассмотреть в рамках второго чтения законопроекта, установив срок внесения предложений до 6 мая.

Как сообщал «Парламентский вестник», в регионе с 2011 года дополнительно от уплаты транспортного налога освобожден один из родителей многодетной семьи, имеющей трех и более детей, не достигших возраста 18 лет, или 24 лет, если они учатся по очной форме обучения. Льгота предоставляется в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 100 л. с. и до 125 л. с., если с момента выпуска прошло семь лет, мотоцикла или мотороллера (до 40 л. с.), водного транспортного средства с мощностью до 100 л. с. Кроме того, снято ограничение на количество транспортных средств, подпадающих под льготное налогообложение, у одного налогоплательщика.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector