издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спикер Приангарья считает необходимым усилить поддержку гражданских инициатив

  • Автор: «МК Байкал»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина заявила о необходимости направить усилия властей на преобразование гражданской активности в плодотворную деятельность. Как подчеркнула спикер областного парламента, выступая на совместном заседании Регионального совета Иркутской области и Совета Законодательного Собрания по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований в рамках празднования Дня местного самоуправления, гражданские инициативы должны поддерживаться.

«Гражданское общество развивается. Мы видим, с какими лозунгами люди выходят на массовые акции, на пикеты, к чему нас призывают, — отметила Людмила Берлина. — И наша задача — организовать активность людей в созидательный ресурс».

Как отметила спикер регионального парламента, настроения, царящие сегодня в обществе, дают понять, что люди хотят заниматься «не только бытовыми вопросами, а стремятся стать субъектами управления». «Общество заинтересованно формулирует свои требования — это не только продукты питания и ЖКХ, но и здоровый образ жизни, и патриотизм, интересная работа. И эти требования формулируются не как предложения, а как настойчивые посылы к действию», — подчеркнула Людмила Берлина.

Председатель Законодательного Собрания также отметила, что в настоящее время стоит задача, зафиксировав достигнутое, определить в масштабах страны «новые горизонты» в развитии местного самоуправления.

«В крупномасштабных планах по развитию нашей области, ее второй индустриализации, каждое муниципальное образование должно иметь достойный вклад не через какие-то отдельные проекты, а через комплексное развитие территории, — отметила спикер. — Эта комплексность даст результаты, превосходящие все ожидания. Гражданское общество формируется и активно проявляет себя, люди не замыкаются в бытовых вопросах, они хотят участвовать, влиять на развитие муниципалитета, области, страны. Климат доверия и сотрудничества между властью и обществом — это фактор инвестиционной привлекательности, залог успеха в решении насущных проблем в целом».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector