издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Роман Незовибатько участвует в рейдах по пресечению незаконной продажи спиртного несовершеннолетним в Иркутске

  • Автор: Ксения Фомина

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Роман Незовибатько совместно с членами Молодежного парламента при ЗС в апреле 2013 года провел рейды в Иркутске-II в рамках акции по отслеживанию торговых точек, в которых незаконно продается алкогольная продукция несовершеннолетним. Как рассказал «Байкал Инфо» депутат, который является куратором общественно-социального проекта «Здоровое поколение», во время рейда выявились случаи продажи алкоголя детям и подросткам. «Были проведены повторные проверки. Хочется отметить, что все-таки профилактика дает свои результаты: в ранее проверенных павильонах больше не продавали спиртное несовершеннолетним», — рассказал депутат.

Как отметил депутат, зачастую такие павильоны расположены на окраине города, например, в Иркутске – это Синюшина Гора и Ново-Ленино. «Окраины обычно забиты такими ларьками, иногда рядом может стоять по 5-6 штук, – говорит Роман Незовибатько. – Нарушения в основном допускают небольшие магазинчики, расположенные рядом с жилыми домами. Супермаркеты не рискуют и работают в рамках норм федерального закона». Кроме этого, во многих проверенных магазинах не оказалось лицензии на продажу алкоголя, владельцы подобных павильонов не ознакомлены с ответственностью, которую они в этом случае несут.

Депутат отметил, что по проекту ведется тесное сотрудничество с полиции. Подобные рейды проводились в течение апреля в Иркутске, в один рейд проверялось от 7 до 20 павильонов. «В ближайшее время планируется наладить такой общественный контроль и провести ряд выездных мероприятий в Шелехове, Саянске, Зиме, Усть-Куте и Усть-Илимске, — отметил депутат. — Планируем до конца мая завершить всю задуманную работу».

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector