издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Забайкалье остаётся без министерства энергетики

В правительстве Забайкальского края грядут структурные изменения. И.о. губернатора Константин Ильковский решил ликвидировать министерство промышленности и энергетики.

Работа ведомства прекращается 

31 мая 2013 года. Об этом «Сибирскому энергетику» рассказал заместитель руководителя министерства промышленности и энергетики – начальник отдела энергетики и топлива Сергей Чесноков.

Постановление правительства Забайкальского края, согласно которому вопросы энергетики передаются в ведение министерства территориального развития, вышло 29 марта. В конце апреля сотрудники минпромэнерго получили письменные уведомления о том, что их работа прекращается через месяц. Предложения продолжить работу в новом ведомстве чиновникам пока не поступало. «Кто будет курировать этот блок, мы ещё не знаем», – говорит Сергей Чесноков. По его словам, вопрос о штатной численности энергетиков в новом ведомстве вообще остаётся открытым.

Отдел энергетики в составе мин-энерго курировал вопросы, связанные с теплоснабжением, электроэнергетикой, безопасностью на объектах ТЭК, подготовкой к зиме, обеспечивал работу штаба по безопасности энерго-снабжения, курировал работу угольных разрезов, инвестиционные программы в электроэнергетике, проводил мониторинг на региональном рынке ГСМ.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector