издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Депутаты установили срок рассрочки оплаты на приобретаемую у государства недвижимость

Депутаты Законодательного Собрания приняли в первом и окончательном чтении проект закона об установлении срока рассрочки оплаты недвижимого имущества, находящегося в государственной областной или муниципальной собственности, и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества. Как сообщила спикер областного парламента Людмила Берлина на четвертой сессии, данный законопроект необходим для обеспечения мер поддержки малого бизнеса.

«Действие данного закона закончилось 1 июля 2013 года, но на федеральном уровне депутаты Госдумы РФ решили продлить его еще на три года, – отметила Людмила Берлина. – Сейчас крупный бизнес может купить любое помещение, и в рамках конкурсов и аукционов получить в свое пользование имущество, на которое претендует малый бизнес. Данный законопроект позволит малому бизнесу выкупать по соответствующим ценам без всякой конкуренции помещения, в которых они осуществляют свою деятельность».

Министр имущественных отношений Иркутской области Антон Протасов отметил, что в рамках законопроекта срок рассрочки оплаты недвижимого имущества, приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательств, составит три года с момента приобретения. Срок действия закона определен до 1 июля 2015 года.

Председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного Собрания Ольга Носенко подчеркнула, что при рассмотрении данного законопроекта на профильном комитете у депутатов не возникло вопросов, в то же время были проведены и получены все необходимые экспертизы и заключения.

Как сообщал «Парламентский вестник», в настоящее время законом Иркутской области установлено, что субъект малого или среднего предпринимательства, который добросовестно арендует помещение, находящееся в муниципальной или областной собственности, в течение двух лет, имеет право выкупить его без торгов. При этом помещение должно быть площадью не более 700 кв. м. Теперь же ограничение по площади предлагается отменить. По данным министерства имущественных отношений региона, под новый закон в Иркутской области попадают шесть объектов.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector