издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В Приангарье в связи с учреждением института бизнес-омбудсмена увеличено число госдолжностей

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

На пятой сессии Законодательного Собрания второго созыва в окончательном чтении приняты изменения в закон «О государственных должностях в Иркутской области», в соответствии с которыми увеличивается число госдолжностей в регионе. Как сообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Борис Алексеев на декабрьской сессии, внесение изменений в закон связано с введением в регионе должности Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

«На прошлой сессии мы приняли в окончательном чтении закон об Уполномоченном по защите прав предпринимателей, которым в регионе учреждается эта государственная должность, в связи с этим возникла необходимость внести соответствующие изменения и в закон о государственных должностях, – пояснил Борис Алексеев. – Таким образом, число государственных должностей в Иркутской области увеличивается с 25 до 26».

Как сообщал «Парламентский вестник», закон «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Иркутской области» и поправки в Устав, учреждающие эту должность, были приняты в окончательном чтении на сессии 27 ноября. Бизнес-омбудсмен будет назначаться губернатором Иркутской области по согласованию с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в РФ и с учетом мнения бизнес-сообщества.

В мае этого года губернатор Приангарья Сергей Ерощенко на встрече с общественными организациями предпринимателей предложил кандидатуру иркутского бизнесмена, директора ЗАО «Спортивно-развлекательный комплекс» Алексея Москаленко на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector