издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Строительство дороги Тайшет - Братск - Чуна продолжится в 2014 году

Ремонт участка автодороги Тайшет — Чуна — Братск, который будет продолжен в 2014 году, еще не включен в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года». Об этом «Байкал Инфо» рассказал депутат Законодательного Собрания от округа Борис Алексеев. По его словам, сам он обращался в министерство строительства и дорожного хозяйства Иркутской области с предложением передать данный отрезок и участок дороги Усть-Кут — Северобайкальск — Уоян до поселка Таксимо в федеральную собственность, чтобы обеспечить связь Иркутской области с Красноярским краем, Бурятией и с Якутией.

«Этот вопрос, конечно, без участия губернатора и Росавтодора не решится, но, если бы это получилось, можно было бы освободить часть финансовых ресурсов на ускорение приведения в порядок областных дорог, — пояснил Борис Алексеев. – Предложение, надеюсь, правительство выдвинет». Участок Тайшет — Чуна — Братск, по словам депутата, достаточно сложный, но деньги на его ремонт выделяются.

Напомним, этот участок автодороги из-за недостатка финансирование много лет оставался долгостроем – последний готовый его отрезок, строившийся с 2011 года, был сдан осенью текущего года. На полный цикл работ в 2013 году, в числе которых — укладка нужного количества водопропускных труб, установка знаков и сигнальных столбиков, устройство моста через ручей вблизи Сосновки и подъезд к поселку протяженностью около 3 км, ушло 264 млн рублей – выделения этих денег совместно с районной администрацией помогла добиться также и депутат Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector