издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Знаете ли вы, что…

Знаете ли вы, что...

Столовая зелень в доме. Все знают, что наиболее подходящее место для выращивания зелени в доме – это подоконник в кухне. Однако постоянные колебания температуры и влажности в этом помещении могут плохо сказаться на растениях. Лучше переносят такие условия базилик, лук, майоран, мята, петрушка и тимьян. По возможности держите горшки с зеленью при температуре примерно плюс 15 градусов и не подвергайте их внезапному воздействию холодного воздуха. Наиболее подходят для роста трав южные и западные окна.

Горькое лекарство. Если ваши деревья сильно страдают от тлей, рекомендуется посадить возле них руту. Это растение выделяет летучее горькое вещество, которое, проникая в дерево, делает его сок для тлей невкусным.

Аккуратный сад. Отдельные уголки сада можно оставить без ухода, чтобы там поселились какие-нибудь существа. Никогда не оставляйте кучи мусора, сухих листьев или срезанных ветвей. Они быстро станут пристанищем для уховёрток, мокриц и вредных долгоносиков.

На огороде не должно быть сорняков. Некоторые из них, например звездчатки и крестовники, могут быть переносчиками вирусов, вызывающих болезни растений.

Читайте также
Свежий номер
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector