издательская группа
Восточно-Сибирская правда

В бюджет Иркутской области внесены изменения для получения федерального софинансирования

Депутаты Законодательного Собрания приняли в окончательном чтении изменения в региональный бюджет, в соответствии с которыми средства на развитие сельского хозяйства, ранее заложенные в программы, аккумулируются в одной государственной областной программе.

Как сообщила председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Наталья Дикусарова на восьмой парламентской сессии, эта мера необходима для получения федерального софинансирования.

«Параметры областного бюджета на текущий год остаются неизменными, – отметила Наталья Дикусарова. – Фактически, изменения носят технический характер».

Как сообщал «Парламентский вестник», по требованию министерства сельского хозяйства РФ для получения из федерального бюджета софинансирования на поддержку сельского хозяйства в регионе должна действовать соответствующая государственная программа. В связи с этим в Иркутской области все программы, касающиеся сельских территорий, были объединены в единую госпрограмму по развитию сельского хозяйства с объемом финансирования 5,9 млрд рублей.

Параметры областного бюджета на 2014 и 2015 годы остаются неизменными. На 2016 года расходы и доходы казны вырастут на 196 млн рублей, которые необходимы для участия в федеральных программах в качестве софинансирования.

Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector