издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Процентная доля

Облизбирком утвердил список политических партий, которые не обязаны собирать подписи избирателей при выдвижении кандидатов на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в регионе.

В список вошли «Единая Россия», Коммунистическая партия Российской Федерации, ЛДПР, «Справедливая Россия» и Российская объединённая демократическая партия «Яблоко», «Гражданская платформа» и Коммунистическая партия социальной справедливости. Кроме того, освобождена от сбора подписей в Ангарском муниципальном образовании партия «Патриоты России», в Хомутовском муниципальном образовании – партия «Альянс зелёных и социал-демократов».

Для участия в выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области не нужно собирать подписи кандидатам от следующих партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», Российская объединённая демократическая партия «Яблоко», «Гражданская платформа» и Коммунистическая партия социальной справедливости.

Напомним, в начале мая был подписан и вступил в силу закон, согласно которому партии и их региональные отделения избавляются от необходимости сбора подписей, если федеральный список кандидатов партии по результатам последних выборов в Госдуму был допущен к распределению мандатов или набрал три и более процентов голосов.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector