издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Итоги парламентского сезона подвела спикер Законодательного Собрания

  • Автор: Александрина Дмитриева, «МК Байкал»

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Берлина подвела итоги деятельности областного парламента второго созыва за весенний рабочий сезон, который завершился 13-й сессией 25 июня. Как сообщила спикер на пресс-конференции, за шесть месяцев работы состоялось семь сессий, было рассмотрено 243 вопроса, принято 83 закона.

«Второй созыв Законодательного Собрания Иркутской области отличается тем, что в его состав вошло много руководителей различных организаций, — отметила Людмила Берлина. – Как занятые и ответственные люди они практикуют прагматичный подход в решении любых вопросов. Любые мероприятия с участием депутатов отличаются высокой результативностью, поскольку они ценят свое время и не могут позволить себе тратить его впустую».

Еще одной положительной чертой спикер назвала повышение уровня открытости в работе областного парламента. «Еще два года назад официальный сайт занимал 14-е место по уровню открытости среди субъектов РФ, а в этом году он поднялся на десять позиций и занял четвертое место, — подчеркнула Людмила Берлина. – Мы делаем все возможное, чтобы население получало доступную информацию о своих правах, о мерах поддержки, об экономическом положении региона».

Наиболее активно в прошедшем парламентском сезоне работали комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении, подготовивший 29 законопроектов, комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве, на счету которого 15 законопроектов, и комитет по социально-культурному законодательству, рассмотревший десять законопроектов.

Всего областным парламентом было рассмотрено 186 депутатских инициатив, из них 16 – законы в полном объеме, 170 – поправки к существующим законам. Больше всех поправок – 64 — внес комитет по здравоохранению и социальной защите, 41 поправку предложили члены комитета по законодательству о государственном строительстве и местном самоуправлении, 27 поправок подготовил комитет по социально-культурному законодательству. Самой активной фракцией стала фракция КПРФ, подготовившая 76 поправок.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector