издательская группа
Восточно-Сибирская правда

18 сессия Законодательного собрания завершила работу

  • Автор: "МК Байкал"

18 сессия Законодательного Собрания Иркутской области завершила работу. В ней приняли участие 42 депутата, а также  представители исполнительной власти, федеральных ведомств,  надзорных органов и общественных организаций.

Депутаты начали заседание с просмотра видеороликов об участниках Великой Отечественной войны, посвященных предстоящему празднованию 70-летия Великой Победы.  В перерыве  сессии депутаты и члены областного правительства приняли участие в митинге памяти, посвященном Дню Неизвестного солдата, который   прошел у мемориала «Вечный огонь».

На сессии депутаты  обсудили 32 вопроса, из них 17 законопроектов. Среди них    бюджетные вопросы: законопроект «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» (третье чтение), а также изменения  в закон «Об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» (первое чтение и после обсуждения в перерыве сессии в окончательном чтении) и в закон   «О бюджетном процессе Иркутской области»( первое чтение).

В окончательном чтении было принято 13 документов, в том числе проекты законов «О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области по вопросам организации и деятельности  Уставного Суда Иркутской области» и  «О материальном и социальном  обеспечении судей Уставного Суда Иркутской области».

Кроме того, депутаты рассмотрели законопроекты  «О преобразовании  муниципального образования Ангарского района» и «О преобразовании  поселка Мегет Ангарского района»,  приняли решение по ряду постановлений и отзывам на федеральные законопроекты.

 В завершение сессии состоялся Правительственный  час  «Об эффективности и полноте мер по обеспечению граждан, нуждающихся в постоянном постороннем уходе, услугами организаций социального обслуживания, включая услуги социального предпринимательства».  По данному вопросу был заслушан доклад  министра  социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock detector