издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Законодательное Собрание Приангарья приняло изменения в закон о межбюджетных трансфертах

  • Автор: Ирина Раздьяконова, «МК Байкал»

На внеочередной 19 сессии Законодательного Собрания Иркутской области, которая состоялась 17 декабря, депутаты в окончательном чтении приняли изменении в закон «О межбюджетных трансфертах и нормативах отчислений доходов в местные бюджеты» в части перераспределения нормативов отчислений по НДФЛ, по единому сельскохозяйственному налогу. Как пояснила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, выступая на сессии, все изменения, которые предусмотрены этим законом, вступают в силу с 1 января 2015 года.

«С 1 января 2015 года Бюджетным кодексом РФ размер отчислений налога на доходы физических лиц в бюджеты сельских поселений устанавливается в размере 2%, единого сельскохозяйственного налога – в размере 30%. Но поскольку до 2016 года в Иркутской области муниципальные образования сохраняют свои полномочия в полном объеме, в следующем году решено оставить нормативы отчислений еще на уровне 2014-го, — пояснила Наталия Бояринова. — Таким образом, размер отчислений НДФЛ в бюджеты сельских поселений в следующем году по-прежнему будет составлять 10%, единого сельскохозяйственного налога – 50%».

Также министр отметила, что в следующем году доходы от продажи или сдачи в аренду земельных участков, собственность на которые не разграничена, не могут зачисляться в бюджеты сельских поселений.

Еще одно изменение в региональном законе касается того, что предлагается исключить из индекса налогового потенциала доходы от зачисления в местные бюджеты госпошлины за выдачу лицензий на реализацию алкогольной продукции.

«В адрес всех муниципальных образований будут направлены рекомендации привести местные бюджеты в соответствии с областным бюджетом и законом о межбюджетном регулировании до 1 января 2015 года», — подчеркнула председатель комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Наталья Дикусарова.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector