издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Горючие шкафчики

Ответчиками по искам прокурора Ангарска стали детский сад и средняя школа. Городской суд обязал муниципальные образовательные учреждения устранить нарушения противопожарных правил в течение месяца.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что в детском саду № 82 и общеобразовательной школе № 17 пожарные краны размещены в шкафчиках не из тонколистовой стали, как положено, а из горючего материала. Гидранты, предназначенные для спасения жизни и имущества людей, при таком формальном исполнении требований пожарных сами становятся  источником большой опасности.    

Руководители детских учреждений требования прокурора признали добровольно. Но только после того, как им пришлось предстать перед судом. До этого неприятного момента директора садика и школы устранять нарушения законодательства, выявленные надзорным органом, отказывались. На внесённые прокуратурой представления отвечали, что для этого нет денежных средств. 

Странное оправдание для детских бюджетных учреждений: в статье 28 Закона «Об образовании в РФ» написано, что образовательные организации обязаны создавать безопасные условия обучения и воспитания несовершеннолетних. Не говоря уж о необходимости исполнять утверждённые правительством России правила о противопожарном режиме.

Ангарский городской суд удовлетворил требования прокурора. Муниципальным бюджетным образовательным учреждениям дан месячный срок на то, чтобы закупить пожарные шкафы из негорючих материалов и установить в них оборудование. 

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector