издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдел надзорной деятельности г. Иркутска информирует

На территории города Иркутска по состоянию на 21 мая 2015 года произошло 256 пожаров, в два раза увеличилось количество погибших на пожарах и составило 14 человек, травмы получили 12 человек. 

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода растёт количество пожаров в жилом секторе, дачных кооперативах, лесной и природной зоне. Основной причиной, способствующей возникновению таких пожаров, является неосторожное обращение с огнём на территориях жилого сектора и лесной природной зоны г. Иркутска. Известно, что 90% пожаров возникает по вине человека. 

В весенне-летний пожароопасный период подразделения пожарной охраны 691 раз выезжали на тушение палов травы и 262 раза – на тушение мусора на территории г. Иркутска. 

К административной ответственности привлечено 76 лиц, жгущих костры и мусор на территории Иркутска. Нарушители пожарной безопасности оштрафованы на 90000 рублей. 

В связи с сохранением в Иркутской области повышенной пожарной опасности на территории области в настоящее время действует особый противопожарный режим. 

При пожаре звонить 01.

Телефон службы спасения 112.

Телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 399-999.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector