издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы г. Иркутска сообщает

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода увеличивается количество пожаров в жилом секторе, дачных кооперативах, так как при уборке территорий граждане сжигают сухую растительность, мусор на своих приусадебных участках.

18.05.2015 года в городе Братске, дачном посёлке Коврижка, СОТ «Ранетка» Иркутской области погиб мужчина 1947 года рождения. По предварительным данным, пенсионер для уничтожения прошлогодней травы развёл огонь в находящейся на дачном участке бочке. При осуществлении этих работ, противоречащих требованиям установленного на территории Иркутской области с 1 апреля 2016 года особого противопожарного режима, запрещающего разведение костров и проведение любых пожароопасных мероприятий, мужчина пренебрёг мерами личной безопасности. В какой-то момент при подкладывании очередной партии мусора пламя перекинулось на одежду дачника. Имея проблемы со здоровьем и, предположительно, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пенсионер не смог избавиться от воспламенившейся куртки, в результате чего получил ожоги 4 степени всего тела и погиб.

В связи с чем ОНД и ПР г. Иркутска информирует: за сжигание мусора и сухой растительности на открытых территориях предусмотрена уголовная  ответственность по ст. 168 УК РФ в виде штрафа до ста двадцати тысяч рублей, либо ограничение свободы сроком до одного года или  административная ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырёх тысяч рублей; на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от четырёхсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

При возникновении пожара звоните по единому телефону спасения «112».

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Иркутской области 39-99-99.

Читайте также
Свежий номер
События
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector