издательская группа
Восточно-Сибирская правда

На всякий случай

Как заделать прорехи? Когда в зелёной изгороди пропадают один-два куста, создавая прореху в аккуратном ряду растений, не спешите покупать им замену. Попробуйте использовать образовавшую пустоту в декоративных целях. Поставьте между кустами старую дверь из противомоскитной сетки и пустите по ней какую-нибудь лиану (в качестве более прочного заполнителя бреши используйте деревянную дверь). Прикрепите дверь шурупами к двум столбам, столбы лучше вкопать. Для большей устойчивости забейте опоры высотой 60 см спереди и сзади на расстоянии около 30 см друг от друга.

Хладнокровный клематис. Фигурально выражаясь, клематис любит держать ноги в тени, а голову на солнце. Чтобы обеспечить его корням комфортную прохладу, используйте изолирующий слой пенопласта. Вымойте горячей водой с мылом один-два плоских лотка, в которых продаётся мясо. Уложите их у подножия клематиса и засыпьте мульчей. Они отлично защитят растения от жары.

Коллекция полезных ручек. Сохраняйте ручки от старых оконных рам, комодов и другой мебели. Они могут оказаться полезными в саду, когда надо будет поднимать и перетаскивать какие-либо предметы. Например, прикрутите шурупами ручку к деревянному компостному ящику: его легче будет поднять, не занозив руки.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector