издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Михаил Клейн

Музыкальная культура Приангарья понесла невосполнимую утрату.

3 октября 2017 года на 72 году жизни скоропостижно скончался пианист, заслуженный артист России

Михаил Клейн.

Ровно 45 лет – с 1972 года – Михаил Леонидович работал в Иркутской филармонии. За эти годы он исполнил множество концертных программ как в концертах солистов, так и с Губернаторским симфоническим оркестром. Иркутская публика всегда встречала своего любимца громкими овациями, он стал символом профессионального долга и чести. Михаил Клейн явился достойным продолжателем традиций выдающегося иркутского педагога и пианистки Любови Николаевны Семенцовой. Он высоко поднял в Иркутске планку профессионального мастерства, воспитанного в нём профессорами Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского.

Фанатичное служение искусству стало главным делом всей его жизни: педагог по классу фортепиано в Иркутском училище искусств, пианист в эстрадно-симфоническом оркестре Московского государственного театра эстрады, концертмейстер музыкального лектория Иркутской филармонии, солист-инструменталист, ведущий артист – вот вехи творческой биографии М.Л. Клейна. Он с блеском представлял русское музыкальное искусство во многих культурно-просветительских акциях Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при правительстве Российской Федерации в Бельгии, Люксембурге, Голландии, Франции, Республике Кипр. Успешно выступал в культурных центрах России, в городах и посёлках Иркутской области.

Второй страстью Михаила Клейна был спорт, верность своим друзьям – соратникам по волейбольной команде – он пронёс через всю свою творческую жизнь.

Скорбим в связи с кончиной Михаила Клейна, Музыканта, Артиста, Друга, выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем, кто любит музыку.

Коллектив Иркутской областной филармонии

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Пресс-релизы
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector