издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Геннадий Петрович Сутырин

26 января после болезни ушёл из жизни мастер спорта СССР по тяжёлой атлетике, старший тренер областной спортивной школы олимпийского резерва «Приангарье», отличник физической культуры и спорта

Геннадий Петрович Сутырин.

С юношеских лет Геннадий Петрович посвятил себя тяжёлой атлетике, начав тренироваться в Зиме. За свою спортивную карьеру он неоднократно побеждал на соревнованиях различного уровня, завоевал спортивное звание «Мастер спорта СССР».

Трудовую деятельность Геннадий Петрович начал в 1991 году в спортивном обществе «Локомотив», а с 2008 года работал в должности тренера отделения тяжёлой атлетики в Иркутской областной комплексной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва. Он внёс весомый вклад в развитие тяжёлой атлетики в Иркутской области и подготовку спортивного резерва, воспитав двух мастеров спорта международного класса, 36 мастеров спорта России, более 80 кандидатов в мастера спорта по тяжёлой атлетике. Его воспитанники неоднократно добивались высоких результатов и становились призёрами первенств Европы, победителями и призёрами чемпионатов и первенств России.

Министерство спорта Иркутской области и спортивная общественность Приангарья скорбят и выражают глубокие соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Геннадия Петровича. Это большая утрата для Иркутской области и огромная потеря для тяжёлой атлетики.

Гражданская панихида 29 января с 15.00 до 16.00 в ритуальном зале Дорожной клинической больницы по адресу: г. Иркутск, ул. Боткина, 10.

Читайте также
Свежий номер
Фоторепортажи
Мнение
Проекты и партнеры
  все
Свежий номер
Adblock
detector